1

辽参和海参的区别

已有133人阅读此文 - - - Pet Coach

随着社会的高速发展,人们生活压力日益增加,越来越多的人群开始注重养生,通过食补养生又是占比很重,辽参就是一款适合养生的食材。大多数人或多或少听说过海参,却不知道辽参是什么,它们之间到底又有什么区别呢?

弹性好的辽参

辽参是什么?

辽参可以指的是一种草本植物,也可以指的是刺参(动物),海参的一种,这里和海参区别的主要是刺参。它是中国20多种食用海参中质量最好的一种。刺参作为一种珍贵的海味被列为“八珍”之一。在海参家族中,品质比较好的是山东半岛和辽东半岛的刺参。据《本草纲目拾遗》中记载,“辽东产之海参,体色黑褐,肉嫩多刺,称之辽参或海参,品质极佳,且药性甘温无毒,具有补肾阴,生脉血,治下痢及溃疡等功效”。因其药性温补,足敌人参,故名海参。

辽参和海参哪个贵?

通过上面对辽参的了解可得知它是国内较好的一种海刺参,营养价值很高。服务员说的和别的海参不一样也许是指一种叫茄参的,一般也称肉参,它的价格很低,在饭店会在大席上用,和辽参的营养价值不能比。海刺参能食用的有好多种,以辽参为首。价格比海参也高些。

哪个营养价值高?

我国海域的海参能食用者有20余种,产于大连海域的“辽参”,也就是海刺参被誉为“参”中极品。海刺参是海洋中重要的“清道夫”,它以沉积物——海底泥沙为食,消化其中的微小生物,包括硅藻、原生物、小型甲壳类以及海藻碎片等。正是由于海刺参的这种饮食“习惯”,才让它汲取了海底丰富、稀有、有利于人们养生保健的矿物质,尤其是重要的微量元素。经现代医学以及药理学研究证实,海刺参是世界上少有的低脂肪、低糖、无胆固醇的营养食品,它富含50多种天然营养成分,且含量均衡合理。据专家论证,海刺参有抗肿瘤、抗凝血、降血脂、降血糖、抗衰老等十大滋补功效。

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.

更多>>评论

发表