0

金洋娱乐验证:高质量辽参拥有的特点

已有42人阅读此文 - - - Pet Coach

海参拥有很多品种,国内最常见的就是刺参和辽参了。但很多消费者不了解这三者的区别,在这我就用一句简单的话总结下:刺参和辽参同属于海参,刺参通常指的是野生海参,而辽参是野生海参中质量高的。因为辽参需要高级补品,其营养价值,售卖价格同样是比较高,也是“八珍之首”。随着国内人们生活水平和消费能力的提高,越来越多的人热衷于养生,而中国人又比较喜欢食补,因此辽参也越来越多的出现在中国人的餐桌上。

高质量的辽参

现如今在全球范围内一共存在一千多种海参品种,在我国境内就有一百多种,主要生长在大连一代的海域,这也是为何质量好的海参会被称为辽参(又名辽参海参)。在中国古代就有资料记载到辽参的营养价值,特别是其高蛋白质、低脂肪与低胆固醇的特点,特别适合高血压,高血脂的人用于食补,并且辽参中的精氨酸含量对于男性也能起到一定的保健作用,食用质量好的辽参可谓是老少皆宜。

这里一直强调质量好的辽参营养价值才是非常的好,那么肯定市面上就有质量不是很好的产品,并且近年来国内对海参的需要日益增加,拥有海参资源的国家的陆续进入我国市场。这对于不经常食用辽参的消费者来说,想要购质买到物美价廉的辽参可谓是难上加难。因此,下面就教消费者们根据一些特点辨别辽参的质量。

高质量辽参的特点:

韧性十足,Q弹劲道,口感好,可以证明很多:辽参没有经过水发泡胀,没有食用添加将辽参发大!肉质肥厚,爽滑弹牙。

参刺是身披4-6排刺,呈倒三角形,参刺坚挺,强劲有力,可用手左右波动。

肉筋干净,厚实粗壮,完整无断裂,无空缺,去肠杂,体内无杂物。

低质量辽参的特点:

低质量辽参比较好分辨,相当于更高质量辽参是相反的特点。

不好的辽参韧性不足,有点硬度,并且参体含盐量要高点。

低质量的辽参一般都圈养的,发泡的时间没控制好就会导致身体变烂,不能食用。

如果已经购买的辽参的消费者,可以对照上面辽参质量好坏的特点来对照。

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.

更多>>评论

发表